+7 (952) 278-13-89

В Ленобласти области преобладают индивидуальные архитектурные проекты жилья


В Ленинградской области 10 августа в рамках празднования Дня строителя были вручены призы победителям конкурсов на лучший архитектурный проект. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

В Ленинградской области 10 августа в рамках празднования Дня строителя были вручены призы победителям конкурсов на лучший архитектурный проект. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

Поздравляя победителей, председатель комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области Владимир Домрачев отметил, что в последнее время наблюдается определенная свобода творчества при создании проектов. Этому способствует целый ряд факторов, среди которых облегчение согласования и снятие ряда административных барьеров.

Среди представленных в комитет проектов, часть которых уже успешно реализуется на территории региона, Владимир Домрачев отметил жилой район На въезде в Гатчину, Аэродром в Гатчине, 7 столиц в Кудрово и малоэтажный комплекс Золотые ключи под Тайцами. Эти проекты, по мнению председателя, не только интересны с точки зрения архитектуры, но и умеют удачное планировочное решение.

Сегодня в области реализуется много проектов, как в сфере индивидуального, так и малоэтажного строительства, комплексной застройки, отметил Владимир Домрачев. И в этом есть ряд положительных моментов. С одной стороны мы ушли от типовой застройки, которая обезличила многие достаточно молодые города. С другой стороны, любой индивидуальный проект это уже лицо, которое благоприятно сказывается на внешнем облике городов Ленинградской области, продолжил чиновник.

Для развития малоэтажного домостроения в этом году правительство Ленинградской области реализует пилотный проект строятся малоэтажные дома для предоставления по договору найма молодым семьям в рамках долгосрочной целевой программы на 2009-2011 годы Жилье для молодежи. В бюджете области на эти цели предусмотрено 300 млн. рублей. Новоселами станут порядка 160 молодых семей. Для реализации проекта отобраны пять муниципальных районов Волховский, Лужский, Лодейнопольский, Кингисеппский и Бокситогорский, на территории которых есть сформированные под жилищное строительство земельные участки.

Правительство региона одним из первых в стране сделало конкретные шаги по оказанию непосредственной поддержки строительным компаниям, в первую очередь тем, кто обеспечивает реализацию государственных социальных программ. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации разработана и утверждена региональная программа Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ленинградской области с 2011 по 2015 годы.

Вместе с тем областное правительство продолжает оказывать различные виды финансовой поддержки нуждающимся в улучшении жилищных условий жителям, принимает активное участие в реализации федеральных программ социального развития села и обеспечения жильем молодых семей, а также аналогичных программ регионального уровня, в том числе по поддержке граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий на основе принципов ипотечного кредитования.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель правления главный исполнительный директор ПАО НК Роснефть Игорь Сечин провели переговоры о развитии сотрудничества и реализации социальных проектов в регионе.

Новые полномочия комитета госстройнадзора Ленобласти повысят защищенность дольщиков на рынке таунхаусов.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко заручился поддержкой министра культуры РФ Владимира Мединского в вопросе потенциальной передачи Приоратского парка в Гатчине в областную или муниципальную собственность.