+7 (952) 278-13-89

Премия Амбиция года определит лучшие загородные проекты Петербурга и Ленобласти


Началась активная фаза подготовки независимой профессиональной премии за достижения в области загородного строительства Амбиция 2012. В конкурсе принимают участие проекты загородного домостроения, реализованные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за текущий год.

Началась активная фаза подготовки независимой профессиональной премии за достижения в области загородного строительства Амбиция 2012. В конкурсе принимают участие проекты загородного домостроения, реализованные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за текущий год.

Организаторами премии выступают интернет-портал Большой сервер недвижимости (bsn.ru), Бюро аналитики по рынку недвижимости Дмитрия Сперанского (БАРН) и Строительная компания Русь: Новые Территории при поддержке Гильдии управляющих и девелоперов.

Премия Амбиция года присуждается в 10 номинациях. Экспертное жюри выберет проекты, удивившие своей масштабностью, скромными ценами на землю или домовладение, оптимизмом ценовых запросов по земле или домовладению, своим названием, наилучшей транспортной доступностью, необычным инфраструктурным наполнением поселка. Также премия будет вручена компаниям за исполнение самой необычной причуды заказчика, за разработку и воплощение домовладений с самыми скромными размерами и за широту набора одновременно реализуемых проектов. Кроме того, будет выбран проект, снискавший наибольшую популярность среди широких масс.

В каждой номинации на главный приз премии выдвигается по три проекта. Первый этап конкурса определение номинантов завершится 1 сентября 2012 года. В настоящее время оргкомитет премии приступил к формированию экспертного жюри и подготовке информации по введённым в эксплуатацию за этот год загородным проектам.

Победители конкурса определяются путем открытого голосования за проекты, выбранные экспертным жюри. По завершении голосования все эксперты получат список, в котором указано кто и как проголосовал. Таким образом, каждый член жюри отслеживает, что их голос учтен правильно. Независимость премии будет четко контролироваться. Члены жюри выступают коллективным гарантом честности подсчета голосов.

Торжественное вручение премии состоится 7 сентября 2012 года в морском ресторане яхтенного порта Геркулес на берегу Финского залива в Лахте. В рамках награждения участников Амбиции года пройдет так же дружественная регата на кубок Море амбиций. К участию в регате приглашаются все компании и агентства, работающие на рынке загородной недвижимости. В регате примут участие 6 экипажей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Яхты класса FARR-30 под управлением профессиональных шкиперов пройдут олимпийскую дистанцию в акватории Финского залива на расстоянии двух морских миль от берега.

Подробнее о премии http://www.bsn.ru/ambitions/.


Петербургские строители получили награды Минстроя. В Белом зале Смольного состоялось награждение топ-менеджеров и специалистов Петербургских строительных компаний и проектных институтов.

Введена в эксплуатацию новая подстанция последнего поколения Слобода в Янино (Всеволожский район Ленинградской области).

Петербургский бизнесмен Артем Маневич приобретает группу компаний Город. Арестованный Максим Ванчугов выходит из бизнеса.