+7 (952) 278-13-89

Фонд РЖС готовится объявить конкурс проектов студенческих общежитий


Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) намерен в ближайшее время объявить конкурс архитектурных проектов студенческих общежитий, сообщил 14 октября заместитель генерального директора фонда Андрей Шишкин в кулуарах выставки Зодчество-2011.

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) намерен в ближайшее время объявить конкурс архитектурных проектов студенческих общежитий, сообщил 14 октября заместитель генерального директора фонда Андрей Шишкин в кулуарах выставки Зодчество-2011.

Президент РФ Дмитрий Медведев в конце сентября на совещании по вопросам социального положения студентов поручил провести конкурс для выбора типовых проектов студенческих общежитий.

Как завил Шишкин, фонд готов совместно с университетами заняться поиском и подготовкой архитектурных проектов, которые затем можно будет использовать при строительстве общежитий в России.

Кроме того, по словам Шишкина, фонд в следующем году должен запустить еще один архитектурный конкурс конкурс проектов жилья эконом-класса в Дальневосточном федеральном округе. Как пояснил собеседник агентства, фонд заинтересован в том, чтобы архитекторы представили инновационные решения по строительству жиль в дальневосточной климатической зоне.

Фонд видит талантливую работу, и жюри определяет победителя на основе использования инновационных архитектурных решений, в том числе по комфортности окружающей среды при массовой застройке. И затем обращает внимание на то, как технологическое воплощение впишется в себестоимость проекта и будет востребовано рынком, пояснил он.

Шишкин также напомнил, что Фонд РЖС уже провел три архитектурных и два градостроительных конкурса. Все они были публичными, в среднем в каждом из конкурсов участвовало около 40 компаний, из которых 20 попадали во второй тур, а затем жюри отбирало победителей.

Как подчеркнул Шишкин, Фонд РЖС присутствует на выставке Зодчество-2011, чтобы повысить интерес профессиональных сообществ к подобным конкурсам. Шишкин также отметил, что застройщики, участвующие в аукционах фонда, имеют возможность бесплатно пользоваться библиотекой архитектурных проектов. Фонд доводит их, подчеркнул замгендиректора, до готовых рабочих проектов.

Мы даем шанс инновационному решению превратиться в рабочий документ. Мы говорим рынку: нечего изобретать, это все лучшее, что мы собрали с нашего великого государства, сказал Шишкин.


Петербургские строители получили награды Минстроя. В Белом зале Смольного состоялось награждение топ-менеджеров и специалистов Петербургских строительных компаний и проектных институтов.

Введена в эксплуатацию новая подстанция последнего поколения Слобода в Янино (Всеволожский район Ленинградской области).

Петербургский бизнесмен Артем Маневич приобретает группу компаний Город. Арестованный Максим Ванчугов выходит из бизнеса.